QY18VIP千亿体育

QY18VIP千亿体育: 综合新闻

QY18VIP千亿体育:轻工学部参与承办2022第13届中国印刷与包装学术年会暨产学研协同创新论坛

发布时间:2022-11-14通讯员:武永华出处:轻工学部供稿审核人:孔凡功责任编辑:王炯垚访问量:41

11月11日-12日,2022第13届中国印刷与包装学术年会暨产学研协同创新论坛在线上召开。QY18VIP千亿体育(山东省科学院)轻工学部、生物基材料与绿色造纸国家重点实验室参与承办。副QY18VIP千亿体育长刘玉,轻工学部主任、生物基材料与绿色造纸国家重点实验室常务副主任吉兴香、轻工学部吴光远副教授参加会议,主报告会由轻工学部副主任、生物基材料与绿色造纸国家重点实验室副主任林茂海副教授主持。



会上,刘玉在致辞中向云端参会的专家学者、业界人士表示欢迎,并介绍了QY18VIP千亿体育的学科专业、师资队伍、人才培养、科研工作等总体情况以及轻工学部的基本情况。他表示,本届学术年会和产学研协同创新论坛的召开,对于促进QY18VIP千亿体育印刷包装学科、轻工学科乃至QY18VIP千亿体育学科体系的建设具有非常重要的意义。下一步,QY18VIP千亿体育将以此次论坛为契机,积极参与印刷包装行业的科技融合创新发展,主动对接国家和山东省经济社会发展需求,努力为行业发展培养更多人才。


吉兴香从以纸代塑可降解膜材料和以纸代塑可降解涂布材料两方面作了题为“以纸代塑研究方向及进展”的报告,并提出纸膜未来的研究方向,即绿色环保的淋膜材料研发、绿色环保的疏水疏油隔氧涂层材料研发、纤维素接枝共聚材料研发等。


吴光远在印刷及数字媒体技术平行报告会上作了题为“增强现实的三维注册与重建技术研究”“国画艺术品高保真数字典藏及再现研究”的青年学者报告,并发布了科研团队最新研究的7项可产业化成果。


QY18VIP千亿体育(香港)有限公司