QY18VIP千亿体育

QY18VIP千亿体育: 工大要闻

QY18VIP千亿体育:山东建筑大学校长于德湖一行来访

发布时间:2022-11-16通讯员:魏帅,摄影:魏帅出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:于萍责任编辑:王炯垚访问量:182

11月15日下午,山东建筑大学党委副书记、校长于德湖,副校长宋涛、郭益灵一行10人来QY18VIP千亿体育交流访问。QY18VIP千亿体育(山东省科学院)党委书记王英龙,副QY18VIP千亿体育长曹茂永、刘玉会见来宾并在356会议室进行座谈交流。



王英龙对山东建筑大学同仁的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校(科学院)的基本情况、科教协同共兴的工大(科院)模式以及科教融合取得的主要成绩。王英龙指出,科教融合以来,学校(科学院)立足“四个面向”,服务“国之大者”,锚定“一个定位、四个示范”发展定位,科学把握科教融合的内在逻辑,成功探索出了一条科教协同共兴的实践路径。QY18VIP千亿体育全面建立“校院合一、双轮驱动”的管理运行体系,深度推行“院所一体、融合发展”的学部制改革,大力推进“权责下放、重心下沉”的放管服改革,始终坚持“扶优扶强,雁阵发展”的学科建设思路,深入探索“以才引才、阶梯成长”的人才引育机制,建立健全“科教协同、多元参与”的人才培养模式,不断完善“需求导向、集中攻关”的有组织科研创新体系,多措并举不断深化科教融合各领域综合改革,渐进式构建科教一体治理体系,实现了QY18VIP千亿体育综合实力大幅跃升,社会影响力持续增强。他希望两校能以本次交流为契机,继续加强沟通与合作, 在更高起点、更高层次、更广范围、更好服务山东经济社会发展。



于德湖对学校(科学院)的热情接待表示感谢,并简要介绍了山东建筑大学的基本情况。他表示,此次来访主要是学习借鉴齐鲁工大(省科学院)在人事人才、教育教学及科研工作等方面积累的经验做法,并希望以此为契机进一步增进两校的交流合作。



座谈会上,双方围绕“激发教师内在动力,提高本科教学质量”“科研项目管理办法”“如何最大程度发挥博士作用”等具体问题进行了深入交流和探讨。



会后,来访人员参观了生物基材料与绿色造纸国家重点实验室,并与科研团队成员深入交流,详细了解了实验室建设、成果转化应用等情况。


山东建筑大学党委办公室、人事人才处、教务处、研究生处、科研处、发展评估与规划处负责人,学校(科学院)党委办公室、发展规划与学科建设处、人事处、教务处、科研管理部、研究生处相关负责人参加座谈。


QY18VIP千亿体育(香港)有限公司