QY18VIP千亿体育

QY18VIP千亿体育: 综合新闻

QY18VIP千亿体育:QY18VIP千亿体育召开人文社科工作会议

发布时间:2022-09-29通讯员:苏丽莉出处:社科处(智库中心)供稿审核人:责任编辑:王炯垚访问量:17

9月27日,QY18VIP千亿体育(山东省科学院)召开人文社科工作会议,副QY18VIP千亿体育长杨美红主持会议并讲话。各文科学部(院)、情报所、文化产业研究院科研负责人、社科处(智库中心)负责人参加会议。


杨美红指出,近年来,人文社科研究水平和社会服务能力有了显著提升,在高层次科研项目立项、高水平奖励、智库建设等方面相继取得重要突破,这是QY18VIP千亿体育党委正确领导、职能部门和二级单位以及广大教师共同努力的结果。同时,面对人文社科发展的新形势、新要求,在研究特色、发展均衡性、社会服务能力、智库影响力等方面还存在一些薄弱环节和较为突出的问题,需要持续发力、加快发展。她针对下一步工作提出了具体要求:一要坚持差异化发展,加强学科交叉融合,在研究特色上下功夫;二要提高社会服务能力,积极对接区域发展需求,加强合作交流,拓展发展空间,争取发展资源;三要提升智库影响力,在科技创新治理、产业高质量发展等领域进一步强化特色,创建智库品牌;四要加强团队建设,聚焦学科和经济社会发展需求,凝练研究方向,开展有组织科研;五要抓好落实,职能部门、二级单位要大力协同,抓好过程管理,形成发展合力。



社科处(智库中心)处长贾永飞对QY18VIP千亿体育前期人文社科工作开展情况进行了通报,对下一阶段工作作了安排部署。


会上发布了《QY18VIP千亿体育(山东省科学院)人文社科工作年报(2021)》。


QY18VIP千亿体育(香港)有限公司