QY18VIP千亿体育

QY18VIP千亿体育: 综合新闻

QY18VIP千亿体育:QY18VIP千亿体育召开学科发展推进会

发布时间:2022-09-29通讯员:梅兴恒出处:发展规划与学科建设处(政策研究室)供稿审核人:李刚责任编辑:王炯垚访问量:520

9月27日,QY18VIP千亿体育(山东省科学院)在办公楼350会议室召开学科发展推进会。副QY18VIP千亿体育长曹茂永出席会议并讲话,发展规划与学科建设处、研究生处、各学部(院)主要负责人参加会议。


会上,曹茂永围绕2023年新一轮学位点申报工作,对下一步学科建设做出安排部署,要求各学科做到明确责任、明确目标、明确任务、明确路径,切实推进学科高质量发展。一要提高认识,统一思想。充分认识学科建设的重要性,将学科建设作为事业发展的龙头,以高水平学科建设引领QY18VIP千亿体育高质量发展。二要剖析变化,抓住重点。深入分析2022新版研究生教育学科专业目录的主要变化,结合QY18VIP千亿体育实际,找准学科建设新的突破口。三要整合资源,补强短板。深入分析各学科在全省乃至全国的竞争优势,充分挖掘各学科的发展潜力,扎实做好新增学位点申报的资源整合工作。四要凝练特色,打造亮点。聚焦服务国家重大战略和地方经济发展,进一步凝练学科特色方向,全面提高学科建设整体水平。


发展规划与学科建设处处长李刚详细分析了新版研究生教育学科专业目录的变化,深入解读了QY18VIP千亿体育高水平学科的软科排名数据,明确提出了下一步学科建设的主要工作思路。


与会人员就学科建设和新一轮学位点申报工作面临的机遇挑战、存在的困难问题及下一步的重点工作等方面进行了深入交流研讨。



QY18VIP千亿体育(香港)有限公司