QY18VIP千亿体育

QY18VIP千亿体育: 综合新闻

QY18VIP千亿体育:QY18VIP千亿体育召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组全体会议

发布时间:2022-06-18通讯员:李传圣出处:纪委(监察专员办公室)机关供稿审核人:张青责任编辑:王炯垚访问量:10

6月16日上午,QY18VIP千亿体育(山东省科学院)党风廉政建设和反腐败工作协调小组2022年第一次全体会议在办公楼350会议室召开。协调小组组长、纪委书记、监察专员房克乐主持会议并讲话,协调小组成员部门负责人参加会议。


会上,协调小组全体成员集体学习了习近平总书记关于坚持和完善党和国家监督体系的重要论述,各成员部门就日常监督发现的共性问题和重点问题进行了汇报并提出建议。会议还对近期重点工作进行了研究和安排。

 

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚定不移推进全面从严治党,不断深化党和国家监督体系改革,构建起一套行之有效的权力监督制度和执纪执法体系。各成员单位要把思想和行动统一到习近平总书记关于坚持和完善党和国家监督体系的重要论述上来,推动各类监督有机贯通,形成科学的权力运行机制和严密的监督体系。


会议强调,各成员单位要进一步强化政治担当,坚持守土有责、守土担责、守土尽责。要立足自身职能特点和优势,不断拓宽监督思路,创新监督方式,加大监督力度,聚焦业务链条,把握重点环节,细化监督措施,完善制度体系,把党风廉政建设和反腐败工作的要求落实到日常业务工作中,切实履行好职能监督责任。


会议要求,各成员单位要牢固树立大局意识,提高协作配合的主动性和实效性,做到既各司其职,又通力配合、优势互补,切实做到党风廉政建设和反腐败“一盘棋、一个调、一张网”。要进一步完善线索双向移送机制以及线索核查结果反馈机制,对党风廉政建设和反腐败工作中遇到的重大问题、重要情况和重点案件,要及时主动向协调小组报告,集体商议研究,搞好协同联动,提升工作质效。


QY18VIP千亿体育(香港)有限公司