QY18VIP千亿体育

QY18VIP千亿体育: 工大要闻

QY18VIP千亿体育:QY18VIP千亿体育召开2022年第一季度党建工作调度会

发布时间:2022-05-11通讯员:王文浩出处:组织部(党校)供稿审核人:侯连涛责任编辑:王炯垚访问量:23

5月10日,QY18VIP千亿体育(山东省科学院)召开2022年第一季度党建工作调度会。QY18VIP千亿体育党委书记王英龙出席会议并讲话,党委副书记刘永波、吴衍涛,纪委书记、省监委驻QY18VIP千亿体育监察专员房克乐出席会议。27位二级党委书记及9位党委职能部门负责人参加会议。会议由党委副书记刘永波主持。



王英龙在总结讲话中指出,各二级党委要有效发挥政治功能,履行政治责任;要进一步强化基层党建工作主体责任,推动党建工作高质量创新发展,引领事业高质量发展。王英龙围绕新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》相关要求,结合贯彻落实中遇到的问题和阶段性经验,就二级党委书记角色定位和作用发挥提出了三点意见:一是强化政治功能,履行政治责任,保证教学科研管理等各项任务完成。二级党委要做到“四个坚持”,坚持政治标准,严格政治把关;坚持政治引领,抓好思政工作;坚持一切工作到支部,严格规范落实;坚持围绕中心抓党建,切实推动改革发展。二是支持本单位行政领导班子和负责人开展工作。二级党委书记和行政主要负责人共同承担着本单位改革、发展、稳定的重要责任和立德树人的根本任务。书记要做到“三有”,有大胸怀,有大智慧,有大格局。三是健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制。二级党委首先要引领大家深刻理解集体领导的含义,坚定不移的坚持集体领导;其次要建立党政分工合作、协调运行的工作机制。


王英龙分析了QY18VIP千亿体育发展面临的新形势,对2022年党建工作进行了再部署。他强调,各二级党委要围绕QY18VIP千亿体育新修订的《二级党委党建工作考核评价办法(试行)》,对照指标体系,抓好梳理自评和工作落实,推进党建与业务深度融合,以高质量党建引领事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开!



刘永波指出,二级党委要找准职责定位,做到有主业意识、有系统意识、有求解意识。二级党委书记要主动对照党建工作标杆单位“五个到位”要求,推进党建品牌和样板支部创建,推动党建工作纵深发展,全面提升党建工作质量,为QY18VIP千亿体育事业发展提供更加坚实的组织保障。



会上,各二级党委书记结合工作实际,对2022年党建工作计划进行了汇报,对第一季度党建工作开展情况进行了总结,对抓基层党建工作突破项目进行了重点介绍。


QY18VIP千亿体育(香港)有限公司