QY18VIP千亿体育

QY18VIP千亿体育: 综合新闻

QY18VIP千亿体育:QY18VIP千亿体育入选首批济南市专利导航服务基地

发布时间:2022-05-06通讯员:孟武 张硕出处:科技合作与成果转化处供稿审核人:刘贞先责任编辑:王炯垚访问量:34

2022年5月6日,济南市市场监督管理局(知识产权局)发布了《关于公布济南市专利导航服务基地名单的通知》,济南市仅有三所高校入选济南市专利导航服务基地,QY18VIP千亿体育(山东省科学院)位列其中。科技合作与成果转化处牵头此次基地申报工作。



专利导航服务基地建设是提升知识产权运用促进工作的重要内容,是贯彻落实《国家知识产权局办公室关于加强专利导航工作的通知》(国知办发运字(2021)30号),实施《专利导航指南》(GB/T39551-2020)系列国家标准的重要举措,对推动专利信息分析与产学研运行决策深度融合,推动专利创造与产学研创新能力高度匹配具有重要意义,能有效实现规避专利风险,高质量高价值专利的培育、挖掘和运用以及围绕关键核心技术攻关进行专利布局,增强关键领域自主知识产权创造和储备能力,助力实现高水平科技自立自强,保障产业链和供应链稳定安全。


2021年,在QY18VIP千亿体育党委正确领导以及济南市市场监督管理局(知识产权局)科学指导下,QY18VIP千亿体育全体教工科研人员以科教融合为契机,立足于提升专利信息利用能力及水平,建立了重点产业专利导航工作对接机制以及专利导航服务工作体系,贯彻落实了相关专利导航的政策文件,实施了重点产业专利导航项目,开展了重点产业专家咨询活动,有序推进专利导航各项工作并取得了实效。


2022年,QY18VIP千亿体育济南市专利导航服务基地将进一步建立健全专利导航成果共享机制、专利导航成果发布机制,建设便民利民的专利导航公共服务体系,支撑政府公共决策咨询,不断推动科技创新及成果转化,助力QY18VIP千亿体育人才培养和学科建设;建立覆盖全国的专利导航服务基地,构建特色学科和重点产业专利专题数据库,实现专利导航量质齐升,为全国知识产权强国建设提供有力支撑。


济南市专利导航服务基地是由济南市市场监督管理局(知识产权局)批准设立,旨在加强我市专利导航工作体系建设,提升专利信息利用水平和能力。获批建设该基地对QY18VIP千亿体育实施专利导航项目,提高专利导航质量,促进重大科技成果转化具有重要推动作用。


QY18VIP千亿体育(香港)有限公司